CC Saint Aulaye
Agriculture PDF Imprimer

L’agriculture est une composante essentielle de l’activité économique locale. L’élevage tient une place importante dans l’activité agricole locale.
Veau sous la mère, viande bovine de race limousine ou blonde d’aquitaine, volaille et ovins.
Les agriculteurs s’orientent également vers des productions de qualité : label veau de Chalais ou encore label rouge agneau du Périgord.
La vigne est également présente avec deux viticulteurs. De plus, les communes de Saint-Aulaye, Puymangou, Chenaud, La Roche-Chalais et Parcoul sont dans le périmètre de l’AOC Cognac.
La vente directe se pratique également : fruits, légumes, volaille, foie gras, magrets… A cela s’ajoute également les boucheries qui proposent une viande locale.
De plus en plus de producteurs s’orientent vers l’agriculture raisonnée et durable. Ils sont, par exemple, de plus en plus nombreux à s’équiper de panneaux solaires.
Enfin, l’agriculture bio est également présente : viande, pain, farine…
La foire de La Latière, valorise ces productions chaque année le 30 avril et le deuxième samedi de septembre.

Plus d’infos sur www.dordogne.chambagri.fr  logo-internet


Plus d’infos sur les produits du terroir www.tourisme-saintaulaye.fr  logo-internet

 

carte

agenda

logos Région aquitaine Conseil départemental de la Dordogne Pays Périgord Vert Office de tourisme

A- A A+